letosogreet » 18 янв 2009, 13:23
Ребята, главный вопрос, который меня мучает уже как год, если не больше:
1. Когда вы (StudAlliance) говорите, что вы представляете, активную часть студентов - какую именно? мне бы очень не хотелось, чтобы, например, я у кого-то ассоциировалась с вашей организацией (заметте - не нашей, а вашей). я бы не хотела к тому, что вы делаете с университетом иметь какое-либо отношение (физически я к этому отношения не имею, но вы почему-то берете на себя право говорить за всех, за всю часть студенчества, которому что-то интересно, за весь студенческий актив)
2. "зрабіць студэнтаў салідарнымі й актыўнымі" - салидарными с чем? я не хочу быть солидарной с той реальностью, которая вырисовывается исходя из вашей деятельности. Я не имею отношения ни к оппозиции, ни к существующей власти, ни к комунистам, ни к демократии и, уж тем более, ни к Беларускай Хрысьціянскай Дэмакратыі - здесь я хочу сказать, что у меня (и хочу заметить не только у меня) совершенно другой взгляд на жизнь, верования, изменения и, что в данном случае важно, НА УНИВЕРСИТЕТ. Здесь я возвращаюсь к первому вопросу - почему вы собой объявляете всех и вся? С вами уже во многих сми и просто в умах людей, которые плохо знают, что происходит в универе, ассоциируются все мы (кто не имеет отношения к тем взглядам,точкам зрения и реальности, которую конструируете вы).
У меня большая просьба - измените в своем определении (студальянса) целевую аудиторию и кто к вам входит - вы взяли слишком широко. уж если вы и занимаетесь чем-то - поймите, что есть те, кто думает по-другому. и с вашей стороны - это насилие, это невозможность выбора для тех, кто не хочет быть вами, у кого свои решения на те вопросы, над которыми вы тоже размышляете.
3. Это касается конкурса "пісьмовы неФАРМАТ".
Что в понимании комиссии, которая оценивала работы, "пісьмовы неФАРМАТ"?
кто входил в комиссию "пісьмовы неФАРМАТ"?
почему конкурс выиграли работы, которые я бы назвала типичным школьным форматом написания работ, взрощенные на школьной программе белорусской литературы? - это неформат? (что же тогда формат?)
в данном случае хотела бы предложить - если вы делаете какие-то конкурсы - пусть у всех студентов будет возможность выбирать выигравшего (например, сделайте где-нить здесь или сделайте блог жж - выкладывайте туда работы и пусть люди голосуют) - это же стыдно - университет пишет такие неформатные работы. Или все остальные были еще хуже? или никто больше не написал?
Агресси в этом послании вам не было, у меня просто негодование и немое недоумение. Прошу принять во внимание взгляд на мир, отличный от вашего - только и всего. Уважайте других студентов и просто людей.