Общие вопросы по заочному и дистанционному обучению в ЕГУ

Вопросы по дистанционному обучению и работе в системе Moodle: как проводится регистрация, как работать с дистанционными курсами, проблемы, возникающие при работе с дистанционными курсами...

Общие вопросы по заочному и дистанционному обучению в ЕГУ

Сообщение maryia » 06 сен 2007, 17:47

В данной теме, пожалуйста, задавайте вопросы по заочному и дистанционному обучению в ЕГУ
Maryia Davidouskaia
Technical Consultant of Distance Learning Center
European Humanities University
mob: +375 29 6339435 (BY)
E-Mail: davidouskaia@ehu.lt
Skype ID: maryiad
Yahoo ID: davidouskaia
Jabber: maryia@jabber.ru
maryia

Сообщение AmberLight » 07 сен 2007, 14:56

Дополнительные возможности для участников дистанционных курсов ЕГУ

Добрый день,
какое определенное количество пройденных дистанционных курсов необходимо для возможности зачисления на соответствующую бакалаврскую программу заочного отделения ("Визуальный дизайн и медиа")?

Спасибо.
AmberLight

Сообщение maryia » 07 сен 2007, 19:14

Мне кажется, что количество пройденных дистанционных курсов не влияет на зачисление. Может быть только преимуществом при приеме документов. Все курсы, по которым Вы аттестованы, будут зачтены, и Вам не придется проходить их повторно.

Я дополнительно отправлю запросу руководству программы и, если ответ будет другим, сообщу Вам.

С уважением,
Мария
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение maryia » 07 сен 2007, 19:30

какое определенное количество пройденных дистанционных курсов необходимо для возможности зачисления на соответствующую бакалаврскую программу заочного отделения ("Визуальный дизайн и медиа")?

Координатор по заочному и дистанционному обучению программы "Визуальный дизайн и медиа" ответила, что Вы можете заполнить анкету для поступления на заочное отделение и в ней указать, какие курсы Вы уже изучили и аттестованы. По этим данным будет решаться, принимать Вас на 1-й или 2-й год обучения (с ликвидацией академической разницы по общим дисциплинам).

С уважением,
Мария
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение AmberLight » 07 сен 2007, 19:31

maryia
Возможно, я неправильно поняла это?
"Дополнительные возможности для участников дистанционных курсов ЕГУ

После прохождения определенного количества дистанционных курсов желающие могут обратиться в администрацию соответствующих программ для зачисления их на бакалаврскую программу заочного отделения, которое осуществляется по итогам процедуры модерации с возможностью трансферта кредитов."
http://www.ehu.lt/studies/distance/part_time/
AmberLight

Сообщение AmberLight » 07 сен 2007, 19:33

maryia писал(а):

Координатор по заочному и дистанционному обучению программы "Визуальный дизайн и медиа" ответила, что Вы можете заполнить анкету для поступления на заочное отделение и в ней указать, какие курсы Вы уже изучили и аттестованы. По этим данным будет решаться, принимать Вас на 1-й или 2-й год обучения (с ликвидацией академической разницы по общим дисциплинам).

С уважением,
Мария

Ой, спасибо большое :)
AmberLight

Сообщение maryia » 07 сен 2007, 21:02

Ниже ответ от координатора программы "Визуальный дизайн и медиа":

Для того, чтобы поступить на заочную форму обучения на первый курс не нужно проходить никаких дистанционных курсов. Все дистанционные курсы проводятся в рамках бакалаврской программы "Визуальный дизайн и медиа". Длительность обучения будет зависеть от того как скоро вы наберете 160 кредитов. Если вы до поступления на заочную форму обучения уже прошли несколько дистанционных курсов они будут зачтены и, тем самым, вы сократите длительность своего обучения на бакалаврской программе.
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение maryia » 09 сен 2007, 00:35

С 10 по 28 сентября 2007 проводится регистрация на предлагаемые для свободного бесплатного участия 64 дистанционных курса осеннего семестра 2007-08 учебного года. Обращаем ваше внимание на то, что участником дистанционных курсов ЕГУ может стать любой гражданин или постоянный резидент Республики Беларусь, граждане иностранных государств в осеннем семестре 2007-08 учебного года могут поступать и участвовать на общих условиях только на бакалаврских программах ЕГУ заочной формы обучения (подробнее см. раздел "Дистанционное обучение" на сайте EHUMoodle).

Полный список курсов осеннего семестра и аннотации в формате .zip. размещены на сайте ЕГУ и в категории Общая информация ЕГУ Moodle (Список аннотаций, Полный список курсов, Обязательные ДО-курсы для заочного отделения). Кроме этого, с аннотацией каждого из курсов можно познакомиться через раздел «Категории курсов» ЕГУ Moodle. Пошаговая инструкция по регистрации на дистанционные курсы ЕГУ с рядом существенных изменений по сравнению с ранее использовавшимся механизмом регистрации доступна здесь http://moodle.ehu.lt/file.php/1/handouts/AccountRegistration.pdf.

Детали см. по адресу http://moodle.ehu.lt/mod/forum/discuss.php?d=5664
Последний раз редактировалось maryia 19 сен 2007, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение maryia » 09 сен 2007, 16:54

Регистрация на дистанционные курсы осеннего семестра 2007-2008 учебного года начинается 10 сентября и продлится до 28 сентября 2007 г.

Осенний семестр 2007-08 учебного года в дистанционной среде продлится с 1 октября 2007 г. по 8 февраля 2008 г. Обратите внимание, что с этого семестра 2-х и 3-х кредитные курсы имеют меньшую протяженность, и соответственно индивидуальные даты своего начала и окончания (дополнительная информация - список курсов осеннего семестра 2007-2008 учебного года).

Краткая инструкция по регистрации
Полная инструкция по регистрации
Полная версия документа по регистрации
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение Kite343 » 12 сен 2007, 08:35

maryia писал(а):С 10 по 28 сентября 2007 проводится регистрация на предлагаемые для свободного бесплатного участия 61 дистанционных курса осеннего семестра 2007-08 учебного года. Обращаем ваше внимание на то, что участником дистанционных курсов ЕГУ может стать любой гражданин или постоянный резидент Республики Беларусь, граждане иностранных государств в осеннем семестре 2007-08 учебного года могут поступать и участвовать на общих условиях только на бакалаврских программах ЕГУ заочной формы обучения (подробнее см. раздел "Дистанционное обучение" на сайте EHUMoodle).

т.е. иностранные граждане не могут пройти только 1-2 курса, а должны учиться по заочной программе?
Kite343

Сообщение maryia » 13 сен 2007, 06:08

т.е. иностранные граждане не могут пройти только 1-2 курса, а должны учиться по заочной программе?

Да, все верно. В этом году граждане других государств могут учиться по заочной программе на дистанционных курсах. Как только будет решен вопрос с оплатой дистанционных курсов и отслеживанием оплаты, граждане иностранных государств смогут учиться на дистанционных курсах, не поступая на заочные программы.
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение maryia » 19 сен 2007, 11:04

Обращаем Ваше на то, что с 19.09.07 открыты для регистрации на общих условиях 3 дополнительных дистанционных курса бакалаврской программы "История Беларуси и культурная антропология":

* Сучасная беларуская мова
* Станаўленне гарадской цывілізацыі ў Беларусі
* Гісторыя Цэнтральна-Усходняй Еўропы. V – XXI ст.
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение Ezkalibur » 19 сен 2007, 11:17

Я подал заявку 9 сентября.Вот хочу узнать принят-ли я на курсы или когда будет известно? :o :?
Ezkalibur

Сообщение maryia » 19 сен 2007, 11:31

Ezkalibur писал(а):Я подал заявку 9 сентября.Вот хочу узнать принят-ли я на курсы или когда будет известно? :o :?

По этому вопросу Вам следует обратиться к координатору по заочному и дистанционному обучению программы, на курсы которой Вы подали заявку.

Зачисление будет проводиться с 28 сентября. В это же время Вам сообщат или о зачислении, или об отказе в Вашей регистрации.
Maryia Davidouskaia
maryia

Сообщение Elena » 25 сен 2007, 15:50

Добрый день! Меня зовут Барышева Елена и я обучалась в ЕГУ на заочном в Минске. Позднее в 2005 начала обучаться дистанционно в ЕГУ, однако пару лет назад сервер на котором висел образовательный сайт канул в лето, и теперь, я желаю всё повторить. У меня имеется море вопросов на которые я никак не могу получить ответы. Веду переписку в одну сторону с координатором программы ВИЗУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И МЕДИА и никак не могу достучаться, а время идет. Надеюсь, что тут смогу сыскать помощь.

Итак:

В 2005 году модерационная комиссия ЕГУ перезачла мне некоторые дисциплины, но ниже следуют те дисциплины, которые мне необходимо было пройти для получения диплома т.е. погасить кредиты:

Энциклопедия права
Методы научного исследования
Современные проблемы естествознания
Академическое чтение и письмо
Литовский язык и культура
Введение в историю искусства: художественная культура античности, искусство средних веков
введение в историю искусства: от ренессанса до модерна
История и теория зрелищных искусств (театр, кино,фотография)

Семиотика
Искусство публичных пространств: современная архитектура (функции и социум)
Композиция
Цветоведение
Типографика
Основы мультимедия
3D проектирование
ИА и usability
История и язык новых медиа
Музей в контексте культур
Искусство 20 века
История и теория дизайна

+ один курс из программы БЕЛОРУСИСТИКА

и+3 курса из

История фотографии и современная фотокритика
Практикум по современной фотографии
Конструирование и репрезинтация культуры повседневности
Культура и идентичность
Основы музееведения

+ 2 курса по выбору

Я выделила жирным те курсы, на которые записалась сегодня + курсивом выделила те, на которые хочу записаться в этом семестре после согласования данных моментов с руководителем программы. Опять же с руководителем программы связаться не могу, так как и координатор молчит. А мне хотелось бы взять помимо 4, еще 2 курса т.к. у меня имеется база художественного образования и, я считаю, что вполне могу справится с таким объемом информации.

Кроме того курсы, которые мне НЕОБХОДИМО пройти, половины из них я найти не могу, либо что-то похожее представлено в очной форме, которая мне не подходит. Т.к. последний год обучения в ЕГУ я планирую в заочной форме.

Прошу Вас срочно проинформировать меня на предмет возникших у меня вопросов.

С
уважением,
Барышева Елена
Elena

След.

Вернуться в Дистанционное обучение