Общие вопросы по заочному и дистанционному обучению в ЕГУ

Вопросы по дистанционному обучению и работе в системе Moodle: как проводится регистрация, как работать с дистанционными курсами, проблемы, возникающие при работе с дистанционными курсами...

Сообщение maryia » 02 окт 2007, 04:32

Elena писал(а):Добрый день! Меня зовут Барышева Елена и я обучалась в ЕГУ на заочном в Минске. Позднее в 2005 начала обучаться дистанционно в ЕГУ, однако пару лет назад сервер на котором висел образовательный сайт канул в лето, и теперь, я желаю всё повторить. У меня имеется море вопросов на которые я никак не могу получить ответы. Веду переписку в одну сторону с координатором программы ВИЗУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И МЕДИА и никак не могу достучаться, а время идет. Надеюсь, что тут смогу сыскать помощь.

Итак:

В 2005 году модерационная комиссия ЕГУ перезачла мне некоторые дисциплины, но ниже следуют те дисциплины, которые мне необходимо было пройти для получения диплома т.е. погасить кредиты:

Энциклопедия права
Методы научного исследования
Современные проблемы естествознания
Академическое чтение и письмо
Литовский язык и культура
Введение в историю искусства: художественная культура античности, искусство средних веков
введение в историю искусства: от ренессанса до модерна
История и теория зрелищных искусств (театр, кино,фотография)

Семиотика
Искусство публичных пространств: современная архитектура (функции и социум)
Композиция
Цветоведение
Типографика
Основы мультимедия
3D проектирование
ИА и usability
История и язык новых медиа
Музей в контексте культур
Искусство 20 века
История и теория дизайна

+ один курс из программы БЕЛОРУСИСТИКА

и+3 курса из

История фотографии и современная фотокритика
Практикум по современной фотографии
Конструирование и репрезинтация культуры повседневности
Культура и идентичность
Основы музееведения

+ 2 курса по выбору

Я выделила жирным те курсы, на которые записалась сегодня + курсивом выделила те, на которые хочу записаться в этом семестре после согласования данных моментов с руководителем программы. Опять же с руководителем программы связаться не могу, так как и координатор молчит. А мне хотелось бы взять помимо 4, еще 2 курса т.к. у меня имеется база художественного образования и, я считаю, что вполне могу справится с таким объемом информации.

Кроме того курсы, которые мне НЕОБХОДИМО пройти, половины из них я найти не могу, либо что-то похожее представлено в очной форме, которая мне не подходит. Т.к. последний год обучения в ЕГУ я планирую в заочной форме.

Прошу Вас срочно проинформировать меня на предмет возникших у меня вопросов.

С
уважением,
Барышева Елена

Елена, здравствуйте. К сожалению, не могла раньше ответить. Что касается Ваших вопросов, то связаться с координаторами программы "Визуальный дизайн и медиа" Вы можете по адресам:

design @ ehu. lt - координатор программы
designdistance @ ehu. lt - координатор по заочному и дистанционному обучению

Теперь по поводу курсов:
    Энциклопедия права - будет проводиться в следующем семестре
    Методы научного исследования - проводиться в текущем семестре
    Современные проблемы естествознания - будет проводиться в следующем семестре
    Академическое чтение и письмо - проводиться в текущем семестре
    Литовский язык и культура - будет проводиться в следуюещем семестре
    Семиотика - будет ли проводиться для заочников лучше уточнить у координатора по заочному и дистанционному обучению программы "Медиа и коммуникации" (mediadistance @ ehu .lt)
    Искусство публичных пространств: современная архитектура (функции и социум) - о таком курсе ничего не могу сказать
    Композиция - проводится в текущем семестре
    Цветоведение - проводится в текущем семестре
    Типографика - будет проводиться в следующем семестре
    Основы мультимедия - проводится в текущем семестре
    3D проектирование - будет проводиться в следующем семестре
    ИА и usability - будет проводиться в следующем семестре
    История и язык новых медиа - будет проводиться в следующем семестре
    История фотографии и современная фотокритика - будет проводиться в следующем семестре, но название отличается. Необходимо уточнять у координатора программы
    Практикум по современной фотографии - Есть курс "Цифровая фотография" для студентов заочного отделения в текущем семестре. Может быть речь идет о нем?
    Конструирование и репрезинтация культуры повседневности - проводится в текущем семестре
    Культура и идентичность - уточнить у координатора по заочному и дистанционному обучению
    Основы музееведения - проводиться в текущем семестре.

На все обязательные курсы для студентов заочного отделения Вы будете зачислены. По поводу курсов свободного выбора Вам необходимо согласовать их список с координатором по заочному и дистанционному обучению.

Я надеюсь, что мой ответ поможет Вам.
Maryia Davidouskaia
Technical Consultant of Distance Learning Center
European Humanities University
mob: +375 29 6339435 (BY)
E-Mail: davidouskaia@ehu.lt
Skype ID: maryiad
Yahoo ID: davidouskaia
Jabber: maryia@jabber.ru
maryia

Re: Общие вопросы по заочному и дистанционному обучению в ЕГУ

Сообщение asbad » 10 ноя 2009, 15:23

Здравствуйте! Существует ли возможность ознакомиться с дистанционными курсами в системе Moodle. Каждый курс требует ключ, а те что доступны по гостю никакой информации не несут.
asbad

Программа / Специальность: право

Сообщение asbad » 10 ноя 2009, 15:26

Нужен ключ на любой из курсов, спасибо
asbad

Программа / Специальность: право

Сообщение maryia » 10 ноя 2009, 19:55

Вы можете ознакомиться только с Демо-версиями курсов и с курсами открытыми для свободного доступа. Кодовые слова не предоставляются.
maryia

Сообщение Lin Jing » 23 ноя 2009, 18:56

Здравствуйте.
Меня зовут Александра Толстова
На данный момент я являюсь студенткой МГЛУ (Беларусь, Минск), факультет межкультурных коммуникаций, 2 курс, дневное отделение. Обучаюсь по специальности переводчик-референт, лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций английского языка и второго иностранного языка (китайский), специализация - мировая экономика.
Меня интересует, какие существуют варианты перевода в ЕГУ, на заочную форму обучения после зимней сессии, на какие факультеты и какие документы требуются для этого.
Lin Jing

Сообщение maryia » 23 ноя 2009, 20:06

Александра, прокт EHUnity.org - это студенческий проект. Здесь Вы можете обсудить вопросы обучения в ЕГУ со студентами. Если Вы хотите задать вопросы администрации, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте http://moodle.ehu.lt и отправьте свои вопросы в форум Вопросы абитуриентов (http://moodle.ehu.lt/mod/forum/view.php?id=5110).
maryia

Сообщение Lin Jing » 23 ноя 2009, 20:59

благодарю
Lin Jing

Сообщение plutos » 30 ноя 2009, 20:47

Скажите пожалуйста, в какие приблизительно сроки проходит летняя сессия у заочников? И каким образом проходит досрочная сдача сессии? Просто в июле никак не смогу поехать на сессию...
plutos

Сообщение maryia » 02 дек 2009, 11:08

Здравствуйте! Для вопросов студентов заочного отделения есть курс "Заочное отделение - Общие вопросы" http://moodle.ehu.lt/course/view.php?id=590. В данном курсе есть все документы, касающиеся сессии. Так же вопросы по поводу сессии Вы можете задавать методисту Вашей программы.

Форумы EHUnity.org - студенческий проект и здесь организуется общение между студентами. Учебные вопросы в данном проекте не решаются.

plutos писал(а):Скажите пожалуйста, в какие приблизительно сроки проходит летняя сессия у заочников? И каким образом проходит досрочная сдача сессии? Просто в июле никак не смогу поехать на сессию...
maryia

Пред.

Вернуться в Дистанционное обучение